quarta-feira, 4 de junho de 2008

Obama bate Hillary e deve ser o próximo presidente dos EUA


Como este blog antecipou aqui sobre a política e a próxima eleição presidencial americana, em postagem de 13 de fevereiro:

ObamaObama

Aonde a onda Obama nos levará

Os adversários de Obama, tanto Hillary quanto McCain, podem ir tirando o cavalinho da chuva. A onda Obama parece irreversível e tem terreno fértil para crescer e se alastrar ainda mais.

Nada como um candidato diferente dos candidatos de sempre para encher de esperança um eleitorado em meio à crise econômica, que ameaça levar a maior potência do mundo à recessão e à crise política, com as guerras no Iraque e no Afeganistão, mais a questão palestina.

O que está acontecendo nos EUA pode ser ilustrado com aquele ditado que diz que água morro abaixo, fogo morro acima e mulher quando quer dar seu voto a Obama, ninguém segura.

No meu ibope particular, Obama tem 75% de chances de ser o próximo presidente americano, 20% de chances de ser assassinado (um dos esportes prediletos dos americanos) e os restantes 5% ficam distribuídos por votos nulos e brancos (aqui, McCain).

Se guardarmos a devida proporção (e bota devida e bota proporção nisso), a onda Obama é semelhante àquela que levou Lula, Evo Morales, Chávez e Rafael Correa à presidência de seus países. O povo americano quer experimentar uma nova emoção. E quando uma onda dessas toma conta do eleitorado, os adversários não têm o que fazer, a não ser aguardar a próxima eleição.

A pergunta que fica é a que dá título a esta postagem:

- Aonde a onda Obama nos levará?

Veja também:

» Yes We Can Obama Song by will.i.am, do the Black Eyed Peas

» Vídeo: A guerra do Vietnam como você nunca viu

» Vídeo: Sargento, em quem estamos atirando?

» Vídeo: ¡Papi, cómprame un Kalashnikov!

Clique aqui para ler as notícias de hoje do Blog do Mello

Clique aqui e receba gratuitamente o Blog do Mello em seu e-mail

imagem RSSimagem e-mail

Comente com o Facebook:

3 comentários:

  1. Antonio4.6.08

    Olá, Mello.
    Torço por Obama. Mas depois que li a opinião de Chomsky sobre as eleições americanas no site do PC do B, recolhi-me em reflexões. Eu tinha medo de Obama vir a ser assassinado. Chomsky nos alerta sobre o racismo americano, e talvez com total razão.
    Quem puder, leia e tire sua própria conclusão.

    ResponderExcluir
  2. Flavio Santana5.6.08

    Além daquilo que disse o Chomsky, muito pouco vai mudar no caso do Obama ser eleito. Ele já declarou apoio incondicional para a Israel. Pretende manter a guerra das drogas. Disse que vai continuar a pressão contra o Irã. A unica diferença no discurso dele, em relação aos republicanos, é que vai tirar as tropas do Iraque mais cedo. A verdade é que democratas e republicanos são quase que uma farinha do mesmo saco.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns aos americanso e que sirva de exemplo aos brasileiros, em especial aos soteropolitanos, que nunca tiveram um prefeito negro eleito deomcraticamente.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENFRENTANDO O GOLPE 

A mídia corporativa e o governo golpista querem sufocar os blogs e sites de oposição ao golpe. Precisamos do seu apoio, da sua assinatura, e também do seu engajamento, nos ajudando a divulgar nossos blogs e sites de oposição ao golpe nas redes, republicando nossas postagens, distribuindo conteúdo para amplificar o alcance de nossas críticas.

Assinar é muito fácil, é só clicar numa das imagens, Doar ou Assinar. Todos os cartões de crédito são aceitos



Se preferir, você pode fazer sua doação diretamente na conta do Blog:

Banco Bradesco
Pipa Produções Artísticas Ltda
CNPJ: 10585813/0001-44
Agência 0213
Conta 8035-7
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
O Blog do Mello, enquanto não consegue se sustentar apenas com assinantes, precisa de anunciantes, e você utiliza um bloqueador de anúncios.
Por favor, desative o bloqueador para o Blog do Mello. Obrigado.